STOLPERSTEINE STAATSTHEATER zu Gast in Tiflis

Jan Linders CHEFDRAMATURG STAATSTHEATER, Nutsa Maisuradse DOLMETSCHERIN - Foto:

Auf Einladung unseres European Theatre Convention Partnertheaters Kote Marjanishvili State Drama Theatre sind wir zu Gast beim Tbilisi International Festival of Theatre in Georgiens Hauptstadt.

Am Sonntag, 24.9., sprach unser Chefdramaturg Jan Linders vor georgischen Theaterleuten und Journalisten über die Arbeit des STAATSTHEATER und darüber, wie kulturelle Zusammenarbeit Brücken baut und Türen offenhält. Ort des Vortrags war der Museumsraum des Theaters in Tbilisi, in dem gerade eine Ausstellung über den avantgardistischen Bühnen- und Kostümbildner Petre Otskheli gezeigt wird. Dieser wurde 1937, kaum 30 Jahre alt, von Stalins Geheimdienst ermordet – eine berührende Brücke zu unserer Koproduktion Tiger und Löwe von Data Tavadze & Davit Gabunia und und ihrem Royal District Theatre.

Morgen, 26.9., zeigen wir in Tbilisi Stolpersteine Staatstheater. Wir schicken allen Beteiligten auf und hinter der Bühne ein ganz herzliches Toi, toi, toi!

Das Dokumentartheater von Hans-Werner Kroesinger war als eine der zehn bemerkenswertesten Inszenierungen 2016 zum Berliner Theatertreffen eingeladen. Alle Infos zur Produktion finden Sie hier.