Mit der STAATSKAPELLE ins neue Jahr

Mit der STAATSKAPELLE ins neue Jahr - Foto: Fabio Furtado

Das Silvester- & Neujahrskonzert am 31.12. und 1.1. um jeweils 19 Uhr im GROSSEN HAUS steht unter dem Motto America! - Wir freuen uns mit Ihnen musikalisch den Jahreswechsel zu feiern.

In der Neuen Welt scheint immer gute Laune zu herrschen, wenn man dem Karneval in Rio oder den Shows am Broadway glauben darf. Das Temperament der Cowboys oder das Rhythmusgefühl der Schwarzen wie in Porgy and Bess sind eine unerschöpfliche Quelle der Inspiration. Aaron Copland, der viel unternahm, um amerikanische Komponisten zu fördern, baute mit El Salon Mexico auch am Abbau von Mauern in den Köpfen weißer Amerikaner mit. In der Musik lebt jedoch auch die Fantasie Schumanns und Wagners weiter. Für Gershwins mitreißendes Klavierkonzert, in dem Klassik und Jazz eine geniale Verbindung eingehen, kehrt der Karlsruher Pianist Fabio Martino zurück zur STAATSKAPELLE, dessen erster Auftritt 2016 gleich so richtig gezündet hatte.

Alle Infos finden Sie hier, es gibt noch einige wenige Tickets.