Probenstart bei den 41. INTERNATIONALEN HÄNDEL-FESTSPIELEN

James Darrah (Regie), Chrisi Karvonides-Dushenko (Kostüme) - Foto: Felix Grünschloß

Am 2.1. haben in Karlsruhe die Proben zur Neuproduktion Alcina begonnen. Das Team um den jungen amerikanischen Regisseur James Darrah, der mit bildmächtigen Produktionen wie der gefeierten Uraufführung von Missy Mazzolis Breaking the Waves nach Lars von Trier auf sich aufmerksam machte, gibt am STAATSTHEATER sein Deutschland-Debüt. Die musikalische Leitung liegt in den Händen von Andreas Spering, einem der führenden Barockspezialisten, „Alte-Musik-Prachtkerl“ (Süddeutsche Zeitung) und seit 1999 gern gesehenen Gast in Karlsruhe. Barockoper at its best!
Bühnenbildmodell von Mac Moc Design © Felix Grünschloß
Langweilige Liebhaber verwandelt die Magierin Alcina einfach in Pflanzen und Tiere – denn der nächste Seefahrer strandet schon bald an den Ufern ihrer Insel. Das geht so lange gut, bis die Verlobte einer dieser Männer Alcinas Reich entdeckt. Am Ende werden nicht nur alle befreit, sondern hinter der Fassade der fürchterlichen Zauberin kommt die Sehnsucht einer Frau zum Vorschein. Mit den schönsten und berührendsten Arien vertonte Händel die fantastische Geschichte. Sein Meisterwerk, zuletzt vor 40 Jahren in Karlsruhe, hat alles, was eine Barockoper so reizvoll macht: musikalische Opulenz, verblüffende Szenenwechsel, Bühnenspektakel, Verwechslungen und Verwicklungen, und eine gute Portion Liebe und Eifersucht. Die Produktion ist mit hochkarätigen Sängern besetzt und präsentiert Stars wie Layla ClaireBenedetta Mazzucato und David Hansen.

Alcina feiert am 16.2. um 19.00 Uhr Premiere im GROSSEN HAUS, alle Infos gibt's hier.
Das komplette Programm der INTERNATIONALEN HÄNDEL-FESTSPIELE 2018 finden Sie hier.