Vorverkauf für HÄNDEL-FESTSPIELE 2019 startet

Vorverkauf für HÄNDEL-FESTSPIELE 2019 startet - Foto: Felix Grünschloß

Ab sofort können Sie sich Tickets für ausgewählte Veranstaltungen der 42. INTERNATIONALEN HÄNDEL-FESTSPIELE 2019 sichern. Alle Termine finden Sie hier.

Im Mittelpunkt der HÄNDEL-FESTSPIELE vom 15.2. bis 2.3.19 steht die Neuinszenierung der Oper Serse, einer Boulevardkomödie aus den besseren Kreisen – mit zwei Stars des Barocks als Rivalen! König Xerxes von Persien ist Exzentriker, besingt einen Baum und liebt die Frauen. Er ist standesgemäß verlobt, begehrt aber auch die Geliebte seines Bruders. Die philosophische Beschaulichkeit der Liebeserklärung an die Platane, eine der schönsten Händel-Arien überhaupt, weicht schon bald einem Zickenkrieg ohne Grenzen, der fast vier Stunden später nichts hinterlässt als – bildlich gesprochen – jede Menge zerschlagenen Porzellans. In der oberflächlichen  Glitzerwelt von Las Vegas schlüpfen die herausragenden Countertenöre Max Emanuel Cencic und Franco Fagioli in die Rollen der konkurrierenden Brüder. Nur dort kann man die absurden Intrigen noch ernst nehmen, die sich vier Narzissten im verzweifelten Kampf um Liebe und Ruhm ausdenken und mit dem größten Aufwand in Szene setzen. So spannt sich ein Bogen von der barocken Musiktradition bis in unsere Zeit. Händel bleibt auch in Zukunft gegenwärtig.

Der weltberühmte Gesangsstar und Händel-Experte Max Emanuel Cencic, zuletzt für seinen Arminio am STAATSTHEATER bejubelt, tritt bei den HÄNDEL-FESTSPIELEN 2019 wieder in der Doppelrolle als Regisseur und Darsteller auf. Dabei arbeitet er erstmals mit Rifail Ajdarpasic zusammen, der das Bühnenbild für jene Carmen schuf, die in Frankreich als beste Neuproduktion des Jahres 2017 ausgezeichnet wurde.

Ein weiteres Highlight ist die Wiederaufnahme der Zauberoper Alcina. Für die Inszenierung arbeitete der international anerkannte Händel-Spezialist Andreas Spering zum ersten Mal mit dem jungen amerikanischen Regisseur James Darrah, der mit Alcina sein Europa-Debüt gab.

Darüber hinaus können die internationalen Besucher*innen Konzerten mit Vivica Genaux, Ann Hallenberg, der BADISCHEN STAATSKAPELLE, Max Emanuel Cencic, Herve Niquet und vielen mehr entgegen fiebern.